Speisen
Regional, saisonal, frisch – Angebot wird laufend angepasst
(danke für das Verständnis wenn deshalb nicht immer alles verfügbar ist)
Regional, saisonal, frisch – Angebot wird laufend angepasst
(danke für das Verständnis wenn deshalb nicht immer alles verfügbar ist)
Belegte Brötli, je nach Saison mit Kräuterquartk, Eiern, Käse, Tomaten ect. CHF 4.50
Wienerli (Bio CH) mit Brot CHF 5.50
Zigerbrüt à la Moni, süss oder pikant, hausgebackenes Dinkel/Kartoffelbrot CHF 5.50
Wähen pikant – meist am Wochenende CHF 5.50
Linthmaistortillachips mit Kräuterquark CHF 6.50
Puräschüblig, kalt – Franz Horner Ennetberge, Freddy Jud Benken CHF 5.50
Chnabberteller: Gemüsestengeli mit Kräuterquark CHF 8.50
Zvieriplättli mit Käse aus den Ennetbergen, für 1 Person CHF 16.50
Zvieriplättli mit Trockenfleisch/Würsten Ennetberge und Region, für 1 Person CHF 20.50
* Zuschlag Extraportion Brot/Person wenn mehrere Pers kleines Plättli teilen CHF 1.00
bei Hochbetrieb muss für die frische Zubereitung mit längeren Wartezeiten gerechnet werden
Je nach Ernte direkt aus dem eigenen Garten
Dressing aus kaltgepresstem CH-Rapsöl, Apfelessig & Mandelmus und weiteren Zutaten
Gemischter Salat, variert je nach Saison als Beilage CHF 6.50 / solo CHF 8.50
Salatplatte, grosser gemischter Salat, variert je nach Saison CHF 12.50
Salatplatte mit Ei oder gerösteten Brotcroutons CHF 13.50
Salatteller – für Gruppen auf Vorbestellung, verschiedene Salatsaucen/Öle CHF 20.50
Suppen auf Basis Gemüsebouillon // mit Wienerli CHF 7.50 / CHF 11.50
Gemüse- oder Gerstensuppe, mit Nidel (Rahm) CHF 8.50
Rösti mit Chäs aus den Ennetbergen oder Alp Hinterschlatt CHF 15.50
Rösti mit Spiegelei – Eier Fam. Horner und Fam. Zimmermann Ennetberge CHF 15.50
Gschwelti mit Beilagen, Käse aus den Ennetbergen und Hinterschlatt CHF 16.50
Vegi-Fitness-Teller, Gemüse/Getreideburger mit gem. Salat CHF 17.50
Alp-Raclette riche, mit Gschwelten und Beilagen – (Käse; Heuboden, Hinterschlatt, Altenoren) CHF 19.50
Gemäss Empfehlung Servierpersonal oder Infotafeln
Kleiner Menüsalat oder Menüsuppe CHF 4.50
z.B. vegetarisch: Aufläufe, Maispizza, Vegiburger, Wildkräuterhirsotto CHF 15.50 – 21.50
z.B. mit Fleisch, meist am Wochenende: Fleischkäse, Braten, Haxen CHF 18.50 – 24.50
Fleischmenüs nur auf Vorbestellung, 1 – 2 Tage im Voraus. Angebot je nach Verfügbarkeit und Anzahl Personen…
Herkunft Fleisch: aus den Ennetbergen, Glarnerland oder Benken SG
Kuchen und Gebäck alles hausgemacht
Kleingebäck: z.B. Muffins, Feigenkugeln Hefeschnecken CHF 2.50 – 3.50
Schoggicake – wenig Mehl, dafür mehr Schoggi CHF 4.50
Wähen, süss – je nach Saison frische/gefrorene CH-Früchte CHF 5.00
Hausgmachte Schoggimerenguen mit Nidel CHF 8.50
Sonntags meist grösseres Angebot, beachten Sie bitte die Vitrine beim Buffet
Gössi Kübeliglace, aus Glarner Milch, 150gr – div. Aromen CHF 3.90
Mini-Reis-Glace, mit Schokolade überzogen, Stengeli CHF 1.80
Vegane Glaces, green fairy – Kübeli CHF 5.50
Cornet- BioGlace von Gasparni, handverpackt CHF 5.50
Wiener Café, Espresso mit 1 Kugel Vanilleglace (Bio)Nidel CHF 7.50
Coupe Dänemark à la minute, (Bioglace), frische heisse Schoggi! CHF 10.50
« Iskafi » hausgemachtes Moccaglace mit heissem Kafi angerührt – auch ohne Coffein CHF 9.50
Extraprotion Nidel (Rahm) CHF 1.50